政府信息
公开指南
政府信息
公开制度
法定主动
公开内容
栏目 部门 县区
政府信息
公开年报
依申请公开

胡仁彩主持召开第四次脱贫攻坚工作周调度会议

发布时间:2020年05月29日   发布机构:市政府办公室  字体:[  ]

体裁分类:领导活动、会议讲话     主题分类:其他     索引号:000721000/2020-15991

5月28日,全市扶贫开发和脱贫工作领导小组召开第四次脱贫攻坚周调度会。副市长胡仁彩主持会议并讲话。

胡仁彩指出,脱贫是全面建成小康社会必须完成的硬任务。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在今年全国两会期间的重要讲话精神,坚决克服疫情带来的不利影响,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

胡仁彩强调,要聚焦目标任务,严把退出标准,提升脱贫质量,确保全面完成脱贫攻坚任务。要坚持脱贫防贫并重,持续完善政策体系,不断提升稳定脱贫和可持续发展能力。要聚焦存在问题,深入开展“两不愁三保障”突出问题“回头看”和常态化排查,全面实施冲刺清零行动,加快补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板。要聚焦整改效果,把扶贫成效考核准备过程作为找问题、补短板、促提升的过程,在规范、精准上下功夫,夯实工作基础,全面提升脱贫攻坚工作的质量和水平。

会上,广宗县、宁晋县、南和县分别汇报了今年以来脱贫攻坚工作,市扶贫办等市直相关部门进行了点评。