政府信息
公开指南
政府信息
公开制度
法定主动
公开内容
栏目 部门 县区
政府信息
公开年报
依申请公开

“邢台人游邢台”自驾游系列活动启动

发布时间:2020年05月30日   发布机构:市政府办公室  字体:[  ]

体裁分类:领导活动、会议讲话     主题分类:其他     索引号:000721000/2020-15993

5月30日,“邢台人游邢台”自驾游系列活动在沙河市红石沟休闲生态农场启动。副市长邓素雪出席启动仪式。

据介绍,此次“邢台人游邢台”活动由市文化广电和旅游局主办,计划即日起至年底,充分发挥我市地理资源和旅游资源优势,指导和协调市自驾游与房车露营协会组织市民和会员以自驾等方式,开展时令采摘、游山玩水、高山露营、天路穿越、亲子研学等多种主题的旅游活动,让邢台人发现家乡之美,了解家乡文化,品味家乡美食,提振本土旅游经济。

近年来,在市委、市政府精心打造和全市人民共同建造下,邢台已成为河北南部著名的生态园林城市、历史文化名城和新兴旅游城市。自首届市旅游产业发展大会和邢台国际公路自行车赛启动以来,邢台的历史文化、秀美风光等“旅游宝藏”日益活起来,成为新时代邢台转型发展的“金山银山”,对提升邢台知名度、美誉度有着积极而重要的意义。我市将以此次“邢台人游邢台”万人自驾游太行系列活动为契机,进一步留住乡愁,传承文明,增强群众的文化自信心、自豪感、幸福感和获得感,为进一步提升邢台旅游文化影响力贡献力量。