政府信息
公开指南
政府信息
公开制度
法定主动
公开内容
栏目 部门 县区
政府信息
公开年报
依申请公开

邢台市普通教育教学研究室职能介绍

发布时间:2019年01月25日   发布机构:市教育局  字体:[  ]

体裁分类:地区(行业)介绍     主题分类:教育     索引号:000721043/2019-06489

1、根据教育行政部门的安排和中小学教育需要,研究教育思想、教学理论、课程设置、课程标准、教学内容、教学方法、教学手段和学科教学评价等。

2、指导全市中小学及各县市区的教研工作。

3、根据实际,提出执行课程标准、教学计划和使用教材的意见,为教育行政部门决策提出依据。

4、根据上级要求和部署,组织编写地方教材和补充教材。

5、组织多层次、多形式的教学研究活动,帮助广大教师钻研、掌握课程标准和教材,不断改进教师的教学方法和学生的学习方法,努力提高课堂教学效益。

6、组织教改实验,探索教学规律,推动教学改革,全面推进素质教育。

7、组织对学科教学的检查和质量评估,研究考试方法的改革。

8、组织指导中小学教育科研活动,并带头开展科研工作。

联系电话:0319--2235322