政府信息
公开指南
政府信息
公开制度
法定主动
公开内容
栏目 主题 部门 县区
政府信息
公开年报
依申请公开

开发区开展“专家乡村行”活动全力助推精准扶贫

发布时间:2020年06月30日   发布机构:市科学技术局  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:科技     索引号:000721051/2020-06139

    为助力脱贫攻坚,提升玉露香梨品质,增加群众收入。6月24日,区科技局联合区农业办邀请邢台现代职业学校赵书芹、李鸿雁两位教授到沙河城镇端庄村开展科技下乡“专家乡村行 科技助脱贫”果树管理技术现场培训会。端庄村 30多位种植户和西赵庄村赵守彬等3位边缘户村民参加了此次活动。


    在现场,李鸿雁老师就玉露香梨的管理技术从树体管理:刻芽、拉枝开角、主干环割;肥水管理:起隆与地布覆盖、施肥等七个方面对参会群众进行详细讲解;赵书芹教授针对端庄村的玉露香梨种植的土、肥、水、病虫害管理等方面为群众提供了切实可行的指导。培训结束后区科技局、农业办工作人员为群众发放了果树、蔬菜、玉米等农业方面的科技知识资料,活动的开展受到了当地群众的一致好评。

    端庄村梨树、桃树共种植800余亩,我区通过深入田间地头、接地气、求实用活动开展,帮助农民提升脱贫致富能力,有效提高农民群众的科学素质和科学种植技术水平,用科技支撑来全力助推精准扶贫。