政府信息
公开指南
政府信息
公开制度
法定主动
公开内容
栏目 主题 部门 县区
政府信息
公开年报
依申请公开

市农业农村局积极推进高标准农田建设

发布时间:2020年06月30日   发布机构:市农业农村局  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:农业、畜牧业、渔业     索引号:000721158/2020-05762

邢台市农业农村局紧紧围绕国家、省市关于农田建设的总体部署,深入贯彻落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,积极服务“四个农业”发展,认真履行农田建设管理职责,高标准农田建设工作得到有序推进。

高标准农田建设中,主要采取了三项措施。一是强化任务落实。任务要落实项目要落地工作要落细。二是强化项目质量提升项目谋划上围绕高质量规划设计上体现高质量项目建设上实现高质量。三是强化机制创新与压采地下水结合,与发展现代农业结合,与助力脱贫攻坚结合,与支持人居环境改善结合

2019年我市高标准农田建设项目共有22个,涉及16个县市,总规模35.4万亩,其中高效节水灌溉34.24万亩,财政总投资5.55亿元。目前各县市正在强力推进项目工程建设,截止到6月底项目主体工程建设任务基本完成。