政府信息
公开指南
政府信息
公开制度
法定主动
公开内容
栏目 部门 县区
政府信息
公开年报
依申请公开

邢台市奶业振兴工作有序推进

发布时间:2020年06月30日   发布机构:市农业农村局  字体:[  ]

体裁分类:年度报告、工作总结     主题分类:农业、畜牧业、渔业     索引号:000721158/2020-05771

邢台市农业农村局采取多项措施,积极推进奶业振兴工作一是积极推动市奶业振兴工作领导小组召开专题会议,安排部署下一步奶业振兴工作,印发并实施《2020年奶业振兴工作方案》二是依托现有基础,发挥比较优势,重点打造以威县、宁晋为主的农草牧、种养加相结合奶业聚集区,2020年,黑龙港流域农牧草结合区生鲜乳产量占全市总产量的90%以上。三是通过建设智能牧场、打造高产奶牛核心群等措施加快推进奶牛养殖转型升级。全市产奶牛平均单产达到8.1吨,同比增长2.5%。四是积极落实智能牧场建设、奶牛场升级改造、生鲜乳喷粉补贴、奶牛贷款贴息等各项奶业政策,助力我市奶业振兴。

我市集中打造了以威县、宁晋为主的黑龙港农草牧、种养加相结合奶业聚集区,通过培育乳品企业,贯彻落实各项奶业惠农政策等措施,奶业振兴步伐不断加快,全市奶业综合生产能力不断增强。