政府信息
公开指南
政府信息
公开制度
法定主动
公开内容
栏目 部门 县区
政府信息
公开年报
依申请公开

市农业农村局积极推进科教工作

发布时间:2020年06月28日   发布机构:市农业农村局  字体:[  ]

体裁分类:年度报告、工作总结     主题分类:农业、畜牧业、渔业     索引号:000721158/2020-05777

完善培训体系。对各地申报的培训基地和实训基地组织评审公示后,印发了《关于确定2020年度邢台市高素质农民教育培训基地和实训基地的通知》,确定了20个培训基地和23个实习实训基地。对各项目县进行实地调研,指导师资遴选等工作,共录入农民教育培训信息管理系统508人

创新驿站建设督促各农业创新驿站与合作院校进行对接。任县、沙河等15个县(市)分别与河北农大、河北工程大学、省农科院等专家团队进行深入对接,并进行座谈研讨。二是指导各驿站根据农时开展服务。任县、沙河、宁晋分别针对蔬菜、食用菌、蛋鸡种养户和技术员开展了观摩培训。均确定了一个特色优势主导产业拿出了一笔扶持资金、组建了一个专家团队、明确一个企业(园区)作为产业承接平台。

开展产业扶贫。对专家团队及技术人员进行完善和充实,目前市级专家30名,县级专家117名,乡镇专家481名,完成779个村级产业技术指导员调整工作。充分发动市、县、乡产业技术指导员和特聘农技员针对贫困村扶贫产业发展情况进行了针对性培训指导1100多人次。