政府信息
公开指南
政府信息
公开制度
法定主动
公开内容
栏目 部门 县区
政府信息
公开年报
依申请公开

邢台市卫生监督所简介

发布时间:2018年10月15日   发布机构:市卫生局  字体:[  ]

体裁分类:地区(行业)介绍     主题分类:卫生     索引号:000721342/2008-00076

基本情况:邢台市卫生监督所是依据卫生部印发的《关于卫生监督体制改革的意见》精神,经邢台市机构编制委员会批准(邢机编办字[2002]14号)于2003年2月组建成立,隶属于市卫计生委的全额事业单位。定编47人,实有37人。
   科室设置:下设办公室、综合业务科、稽查科、公共卫生监督一科、公共卫生监督二科、饮用水卫生
监督科、传染病与学校卫生监督一科、传染病与学校卫生监督二科、职业卫生与放射卫生监督科、医疗卫生监督一科、医疗卫生监督二科十一个科室。
   领导分工:
   李善辉  全面负责行政业务工作。   
   安大洲  分管党务、工会、共青妇等等工作,稽查科、医疗卫生监督一科、二科业务工作。   
   刘宗士  分管综合业务科、传染病与学校卫生监督一科、传染病与学校卫生监督二科、职业与放射卫
生监督科业务工作。
   李建彬  负责分管公共卫生监督一科、公共卫生监督二科、饮用水卫生监督科业务工作。
   监督职责:邢台市卫生监督所是市卫生局依照法律、法规,在其辖区内行使卫生监督执法职责的执行
机构。
   其主要职责是:依据有关法律、法规和规定对公共卫生、健康相关产品、卫生机构、个体诊所、采供
血机构和卫生专业人员实施卫生监督管理;按照权限负责卫生行政许可和执业许可的审核、报批和证件管理工作;开展卫生监督检查;按照有关规定对违法(规)案件调查取证,提出处理建议;受理相关投诉、举报;开展卫生法律卫生宣传和咨询服务。