索 引 号:000721342/2017-06736 主题分类:卫生、人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构:市卫计委 发文日期:2017年04月20日
名    称:国家级“极光计划”帮扶巨鹿县医院
文    号: 主 题 词:
 
国家级“极光计划”帮扶巨鹿县医院
 

 

国家级“极光计划”帮扶巨鹿县医院
4月15日上午,邢台市第九医院(巨鹿县医院)门诊楼会议室里,天津医科大学总医院心内科的张文娟,就“胸痛中心建设”给巨鹿及相邻县200余名相关专业医生做了一场精彩讲座。
当日,“极光计划”县域心血管代谢疾病系统医学教育培训班巨鹿站,举行了为期一天的培训,天津医科大学总医院、河北医科大学第二医院、邢台市人民医院的专家们分别从胸痛中心建设、经皮冠脉介入治疗、冠心病治疗等专业领域进行讲解培训,使参加培训的医生学到了专家们的最新研究成果。授课内容还进行在线直播,全国1000余名医生通过网络收看学习。
极光计划”项目是国家卫计委医院管理研究所主办,于2015年正式启动,旨在提升县级医院的管理和服务能力,对县级医院的发展提供全方位的帮助和指导,从而推动分级诊疗,最终实现县域内群众大病不出县的目标。邢台市第九医院(巨鹿县医院)被列为首批项目试点医院
打印本页    关闭窗口