索 引 号:000721342/2017-06861 主题分类:卫生、人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构:市卫计委 发文日期:2017年09月11日
名    称:尊师重教 呵护健康
文    号: 主 题 词:
 
尊师重教 呵护健康
 

 

尊师重教   呵护健康
为弘扬中华民族尊师重教的优良传统,9月10日,桥东区卫生计生局组织东郭村镇卫生院和泉东社区卫生服务中心走入邢台市树人明德传统文化学校,为教师送上一份特别的节日礼物——健康体检。
活动现场,共有500余名师生前来进行健康体检和疾病咨询,医生们耐心细致地向教师讲解了职业病的预防和治疗方法。教师们纷纷表示,桥东区卫生计生局组织医疗进校园活动满足了他们工作较繁忙、时间紧迫就医不方便的需求,省去了赶往医院楼上楼下的奔波之苦。
今年以来,桥东区卫生计生局通过开展家庭责任医生签约和服务百姓健康行动,组织辖区内社区卫生服务中心、乡镇卫生院专家走进学校、工厂、建筑工地、社区、党政机关,推进分级诊疗工作。目的是拉近使群众与专家距离,确保辖区群众就近享受到优质的医疗服务,破解基层就医难题。
打印本页    关闭窗口