索 引 号:000721342/2017-06862 主题分类:卫生、人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构:市卫计委 发文日期:2017年09月11日
名    称:清河县卫计局开展世界急救日宣传服务活动
文    号: 主 题 词:
 
清河县卫计局开展世界急救日宣传服务活动
 

 

清河县卫计局开展世界急救日宣传服务活动
每年9月份的第二个星期六是“世界急救日”,今年的主题是“急救与家庭意外伤害”。为大力宣传普及急救知识 ,提高群众自救互救能力,9月9日,清河县卫计局、县红十字会联合县医院、县中心医院、县中医院、戈仙庄镇卫生院在武松公园门口、信誉楼商场、家乐园超市、火车站等人口密集公共场所开展2017年世界急救日宣传服务活动。
  活动现场通过悬挂横幅、摆设展牌展板、发放宣传资料、义诊咨询、便民服务等形式,向群众宣传讲解应急救护、心肺复苏、气道异物梗阻、外伤包扎等急救知识技能。并邀请群众参与到现场模拟演练。现场气氛活跃,活动的开展受到了群众的热烈好评。
本次活动共设置展板20块,条幅20个,发放宣传品、宣传资料近4000余份,接受群众咨询1500余人,义诊500余人。同时,各乡镇医疗单位也在辖区开展了宣传服务活动。开展本次活动,旨在群众中普及卫生急救知识,增强应对自然灾害和突发事故造成伤害的自我互救能力,促使大家在危急时刻成为生命的自救互救者。大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,坚持以人为本,树立自救、互救、关爱生命的人道救助宗旨。呼吁更多的团体、更多的群众、更多的单位加入到红十字行动中来,奉献一份爱心,为提供帮助、需要帮助的群众架设心灵沟通的桥梁。
打印本页    关闭窗口