政府信息
公开指南
政府信息
公开制度
法定主动
公开内容
栏目 部门 县区
政府信息
公开年报
依申请公开

市气象局进一步加强汛期地质灾害气象风险预警工作

发布时间:2020年06月21日   发布机构:市气象局  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:政务信息     索引号:000721596/2020-05449

为进一步落实河北省气象局关于加强汛期地质灾害气象风险预警工作的要求,6月16日,邢台市气象局、邢台市自然资源和规划局、河北省地质环境监测院相关人员召开专题研讨会,邢台市气象局副局长杨永胜主持会议,就如何有效推动汛期地质灾害气象风险预警工作进行研讨。

会上,杨永胜首先传达了上级会议通知精神,介绍了今年汛期降水气候预测趋势以及地质灾害防治工作可能面临的严峻形势,与会人员结合邢台市气候与地质特点现状和合作机制进行讨论。一致认为下一步将从组织领导、汛期常态化会商、联合开展科普宣传、加强信息共享等几个方面深化合作,全力以赴做好地质灾害风险预报预警和防范应对工作,最大程度减轻灾害损失和影响。