政府信息
公开指南
政府信息
公开制度
法定主动
公开内容
栏目 部门 县区
政府信息
公开年报
依申请公开

市气象局组织召开2020年全市汛期气象服务动员电视电话会议

发布时间:2020年07月01日   发布机构:市气象局  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:政务信息     索引号:000721596/2020-05459

为进一步贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要批示指示精神,全国、全省汛期气象服务动员会议精神以及全省、全市防汛抗旱工作会议精神,对我市汛期气象服务进行全面部署,6月24日上午,邢台市气象局组织各县(市)气象局、各直属单位、内设机构,召开2020年全市汛期气象服务动员电视电话会议。党组书记、局长郭艳岭出席会议并讲话,副局长杨永胜,副总工王丛梅以及市局各科室副科级以上领导干部在市局主会场参会,各县(市)气象局全体干部职工在分会场收听收看会议。

会上,杨永胜传达了《河北省气象局办公室关于落实中央领导同志重要指示和省气象灾害防御指挥部会议精神 进一步做好汛期气象服务工作的通知》《河北省气象灾害防御指挥部办公室关于印发时清霜副省长在全省气象灾害防御指挥部会议上的讲话的通知》等文件精神,业务科技科通报了2020年汛期气象服务检查整改落实情况,市气象台汇报了今年以来的天气气候特点和汛期天气气候预测情况。

为进一步做好汛期气象服务工作,郭艳岭强调:一是提高政治站位,勇于担当作为,充分认识到做好汛期气象服务工作的重要性。全市各级气象部门要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要批示指示精神,全面落实全国、全省汛期气象服务动员会的安排部署,准确把握全省全市防汛抗旱工作会议对气象工作的新要求,充分认识今年汛期天气气候形势的特殊性。二是周密部署、狠抓落实,全力以赴做好汛期气象服务。各级气象部门要落实“早、准、快”要求,进一步提升监测预报预警服务能力,明确重点,提供精准气象服务;完善机制,提升气象防灾减灾能力;持续推进气象业务技术体制重点改革和研究型业务进展;全面抓好排查整改,保障各项业务稳定运行;高度重视安全生产,维护气象部门和谐稳定。三是加强组织领导,强化责任落实。各级气象部门加强汛期值班值守工作,带班领导要参加每日天气会商;充分发挥各级基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,通过抓党建促进汛期气象工作,通过抓业务促进党建与业务的深度融合,切实做到党建与汛期气象服务同谋划、同部署、同推进;加强科普宣传工作,科学引导舆论。四是针对省局党组第四巡察组巡察部分县局发现的问题,要明确责任单位和整改时限,确保巡察整改落到实处。综合监督室要加大督促检查力度,确保市级对县级综合监督工作有效落实。