政府信息
公开指南
政府信息
公开制度
法定主动
公开内容
栏目 部门 县区
政府信息
公开年报
依申请公开

沙河市气象局积极参加综合防汛应急演练

发布时间:2020年07月02日   发布机构:市气象局  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:政务信息     索引号:000721596/2020-05462

6月30日,由沙河市防汛办主办,应急管理局承办,市水务局、人武部气象局、交通局、市城管局等多部门联合开展的综合防汛应急演练在防汛抗旱指挥部组织开展

本次演练紧贴实战,模拟了应急响应、应急抢险、医疗救护等演练流程。演练过程中,气象局积极配合各单位密切关注本辖区内天气状况,及时为指挥部决策提供实时气象信息,切实发挥好防灾减灾“第一道防线”作用。全体参演人员反应迅速,操作准确,各环节配合有序,应对突发情况处理得当,达到了预期效果。

通过此次演练,进一步提高了气象部门处置重大突发性气象灾害的现场应急能力,强化了与其他应急部门之间的沟通、协调、协防机制同时也验证了防汛抢险应急预案的可操作性和实用性,牢牢把握住了“发挥气象防灾减灾第一道防线作用”的战略重点,为更好的保障人民生命财产、确保平安度汛打下了坚实基础。