政府信息
公开指南
政府信息
公开制度
法定主动
公开内容
栏目 部门 县区
政府信息
公开年报
依申请公开

市气象局执法支队对临西县易燃易爆企业安全监管检查

发布时间:2020年07月03日   发布机构:市气象局  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:政务信息     索引号:000721596/2020-05464

7月1日,邢台市气象局执法支队对临西县三家易燃易爆企业开展安全监管检查

本次通过调查询问、查阅档案、实地查看等方式,对家企业的防雷安全生产管理制度、应急预案、应急演练、防雷检测报告等情况进行了检查,并实地查看被检单位的防雷装置、防雷档案资料、是否存在其它违反防雷法规的情况等。同时,执法人员还向企业相关负责人和工作人员宣传近期安全生产工作形势,宣讲防雷安全法律法规和防灾减灾知识。家企业主动配合检查,防雷设施符合标准,均未发现违法现象。

通过邢台市气象局执法支队防雷安全监管检查,为进一步促进我县易燃易爆企业安全监管检查工作奠定了坚实的基础,同时提高了被检企业的安全防范意识和防御雷电灾害的能力,消除了安全隐患,为企业创造稳定安全生产环境。