政府信息
公开指南
政府信息
公开制度
法定主动
公开内容
栏目 部门 县区
政府信息
公开年报
依申请公开

宁晋县气象局开展“纪念建党99周年”主题党日活动

发布时间:2020年07月05日   发布机构:市气象局  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:政务信息     索引号:000721596/2020-05466

为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉历程,增强党员的自豪感和荣誉感,强化党员党性观念和宗旨意识,激发广大党员干事创业、创先争优的热情,宁晋县气象局党支部“七一”期间组织开展了以“纪念建党99周年”为主题的党日活动,紧紧围绕“纪念建党99周年”积极开展“七个一”活动。

一是同过一次政治生日。为每名党员发放一枚许愿卡,大家在卡片上写下自己的“政治愿望”,表达对党的美好祝愿,一起过了一个有意义的 “政治生日”。

二是交纳一次党员党费。组织支部党员集中交纳党费,党员带着对党组织的归属感和荣誉感,自觉主动足额地缴纳了7月份党费,提高了党员身份认同感,强化了党员党性教育。

三是重温一次入党誓词。组织支部党员以集体宣誓的方式,重温了入党誓词,重温入党时的庄严承诺和坚定决心,让党员在党旗下接受洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

四是观看一次专题片。组织支部党员集中观看了《战“疫”一线党旗红》公益专题片,学习抗疫一线基层党组织和广大党员干部的担当使命、勇毅逆行的先进事迹。

五是开展一次走访慰问。对单位退休老党员进行了走访慰问,送去了党组织的关怀和温暖。

六是讲好一次主题党课。结合“党课开讲啦”活动,党支部书记讲了一次“纪念建党99周年”主题党课,回顾党的光辉历史,赞颂辉煌成就,畅想美好未来,加强党员教育。

七是诵读一本红色经典。采取集体学习的方式开展诵读红色经典活动,调动广大党员学经典、敬模范的积极性,达到了以朗读促阅读、以红色经典促进党性修养的目的。

通过开展“纪念建党99周年”主题党日活动,回顾党的光辉历程,弘扬党的丰功伟绩,激发了广大党员干事创业、创先争优的热情,提升了党组织的凝聚力、向心力、战斗力。全体党员一致表示,要坚定理想信念,牢记使命宗旨,在工作中积极发挥党员先锋模范作用,永葆党员政治本色。