政府信息
公开指南
政府信息
公开制度
法定主动
公开内容
栏目 部门 县区
政府信息
公开年报
依申请公开

邢台市信都区举办气象信息员培训班

发布时间:2020年07月08日   发布机构:市气象局  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:政务信息     索引号:000721596/2020-05471

为加强基层气象防灾减灾工作,增强气象灾害防御能力,充分发挥气象信息员在气象防灾减灾中的应急服务作用。7月6日,邢台市信都区气象协理员、信息员培训班在浆水镇二楼会议室召开。

培训班由信都区科技与工信局局长王春亮主持,市气象局专家、防御中心主任李迪就以下内容展开了培训:一是就邢台市易发生的主要气象灾害及防御措施结合往年发生过的气象灾害实际材料等内容进行了讲解,二是从法律法规、业务流程、信息传播等方面,深入阐述了气象信息员的职责和重要性。 

通过培训,进一步提高了信息员对气象防灾减灾工作重要性、必要性的认识,加深了对气象工作的了解,提高了责任意识,为履职气象信息员工作奠定了良好的基础。