索 引 号:740177389/2017-06245 主题分类:其他
发布机构:巨鹿县政府办 发文日期:2017年04月13日
名    称:巨鹿县人民政府办公室关于公布巨鹿县行政许可事项目录的通知
文    号:巨政办发〔2017〕1号 主 题 词:
 
巨鹿县人民政府办公室关于公布巨鹿县行政许可事项目录的通知
巨政办发〔2017〕1号
 

 

 

 

 

县政府各部门:

为全面统一、规范县政府各部门的行政许可事项,进一步提高审批效率,改进服务水平,根据《河北省人民政府办公厅关于公布河北省行政许可事项通用目录(2016年版)的通知》(冀政办字〔201712号)和《邢市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于编制邢台市、县两级行政许可事项目录的通知》(以下统称为通用目录)要求,编制形成了《巨鹿县行政许可事项目录》(以下统称《目录》),经县政府同意,现予以公布,并将有关事项通知如下:

一、《目录》的主要内容

此次公布的《巨鹿县行政许可事项目录》共涉及25个部门298项许可事项。其中,县本级行政许可事项236项,县级初审转报行政许可事项1项,县级待国务院规范和明确的事项61项。

二、抓紧组织落实

各部门要按照本次公布的《巨鹿县行政许可事项目录》,对本部门正在实施的行政许可事项进行衔接调整,编制形成本部门行政许可事项目录。要切实维护《目录》的严肃性,未列入《目录》的行政许可事项一律取消,目录之外不得实施行政许可。同时,要建立动态调整机制,县政府各部门要根据有关法律、法规、规章和职责任务变化情况,对本部门行政许可事项目录及时进行动态调整,报县编委办备案后进行公开公示。

三、及时全面公开

各部门要及时向社会公开本部门行政许可事项目录,接受社会监督。县政府各部门在本通知印发15日内,要通过部门文件、门户网站、政务公开栏、政务服务大厅(窗口)向社会公开。县行政审批制度改革工作领导小组办公室负责在县政府门户网站公布县级行政许可汇总目录。

四、规范权力运行

积极推进政府部门行政许可标准化,从行政许可的事项管理、办事流程、审批服务、受理场所、监督检查等方面,构建全事项、全过程、各环节相互配套协调的政府部门行政许可标准体系,全面规范行政许可行为。

 

附件:《巨鹿县行政许可事项目录》

 

 

 

                         巨鹿县人民政府办公室       

                           2017413

 

 

附件:《巨鹿县行政许可事项目录》下载地址http://julu.hebjgbz.gov.cn/

打印本页    关闭窗口