政府信息
公开指南
政府信息
公开制度
法定主动
公开内容
栏目 部门 县区
政府信息
公开年报
依申请公开

邢台市人民防空办公室概况

发布时间:2019年04月01日   发布机构:市人防办市人防办  字体:[  ]

体裁分类:地区(行业)介绍     主题分类:组织机构     索引号:741530578/2008-00011

 

邢台市地处河北省南部,太行山脉南段东麓,华北平原西部边缘,总面积1.24万平方公里,辖19个县市区,人口约788万。

1969820日邢台市成立了人民防空指挥部,197011月改称为“邢台市战备领导小组办公室”,197768日改称为“邢台市革命委员会人民防空办公室”,19811125日正式改称为“邢台市人民防空办公室”。199656日,根据邢政办〔199625号《邢台市人民政府办公室关于印发〈邢台市人民防空办公室职能配置内设机构编制规定〉的通知》,保留邢台市人民防空办公室,内设秘书科、工程科、指挥通信科、平战结合管理科和财务科5个科。200278日,根据邢政办〔200237号《邢台市人民政府办公室关于印发〈邢台市人民防空办公室职能配置内设机构编制规定〉的通知》,设置邢台市人民防空办公室,内设秘书科、工程科、指挥通信科和财务科4个科。2010430日,根据邢政办〔201038号《邢台市人民政府办公室关于印发〈邢台市人民防空办公室主要职责内设机构和人员编制规定〉的通知》,设立邢台市人民防空办公室,为市政府的工作部门,隶属市政府、市军分区领导,业务归口省人防办,内设综合科、工程科(审批服务科)、平战结合管理科、指挥通信科4个科。2017822日,根据邢机编办字〔2017128号《邢台市机构编制委员会办公关于调整邢台市人民防空办公室内设机构职责的通知》,内设综合科、防护建设管理科、指挥动员科3个科。2019125日,根据邢办字〔201915号《中共邢台市委办公室邢台市人民政府办公室关于印发〈邢台市人民防空办公室主要职责内设机构和人员编制规定〉的通知》,设立邢台市人民防空办公室,为市政府的工作部门,市国防动员委员会常设办事机构,内设综合科、防护建设管理科、指挥动员信息科3个科。

1993730日,根据邢市编办字(19932号《关于市人民防空办公室中层机构设置的批复》,设立邢台市人防通信站为办下属科级事业单位。2012926日,根据邢机编办字〔2012137号《邢台市机构编制委员会办公室关于市人防指挥信息保障中心机构编制的批复》,邢台市人防通信站更名为邢台市人防(民防)指挥信息保障中心。

  近几年来,邢台市人民防空办公室在各级领导的正确领导和机关的正确指导下,不断完善人民防空组织体系,加快人防指挥通信信息化建设,深入扎实开展人防宣传教育“五进”工作,突出强化人防法制建设,积极开创人防工程建设管理新局面,在重大专项工作,工程建设与维护管理、指挥通信建设、机关“准军事化”建设和人防法制建设等方面取得显著成绩,圆满完成了上级赋予的各项任务。曾荣获“十二五”期间全国人民防空先进单位,多次被北京军区人防系统、河北省人防系统评为先进单位、先进集体和省人防目标管理一等奖,多次被市委、市政府评为文明单位、先进单位。