索 引 号:741530578/2017-05485 主题分类:政务信息
发布机构:市人防办 发文日期:2017年04月10日
名    称:河北省人防工程设计单位和施工图审查机构监督检查管理办法
文    号: 主 题 词:
 
河北省人防工程设计单位和施工图审查机构监督检查管理办法
 

(冀人防字〔201636号)

 

第一章 总则

 

第一条为加强对人防工程设计单位和施工图审查机构的监督管理,确保人防工程设计质量,根据有关法律、法规、规章,结合我省实际,制定本办法。

第二条本办法所称人防工程设计单位和施工图审查机构,是指在河北省行政区内从事人防工程设计和施工图设计文件审查活动的单位。

第三条人防工程设计单位和施工图审查机构必须遵守有关规定,依法承担人防工程建设质量责任,并接受人民防空行政主管部门的监督检查。

第四条省人民防空行政主管部门负责对全省行政区域内从事人防工程设计、施工图设计文件审查活动的单位实施监督检查,并接受国家人民防空行政主管部门的指导和监督。

第五条各设区市、县(市、区)人民防空行政主管部门负责对本行政区域内从事人防工程设计、施工图设计文件审查活动的单位(以下简称“被检单位”)实施监督检查,并接受上级人民防空行政主管部门的指导和监督。 

 

第二章 监督检查内容

 

第六条人民防空行政主管部门对被检单位实施监督检查时,主要检查以下内容:

(一)资质条件

1.现有资质条件是否符合已取得资质证书的资质等级标准;

2.现有注册执业人员是否符合资质要求;

3.技术装备及管理水平是否满足资质标准要求;  

4.资质证书是否超过有效期限;

5.经营业绩是否正常;

6.是否存在以弄虚作假或者以欺骗等不正当手段取得资质证书行为;

7.法律、法规、规章规定的其他事项。

(二)市场行为

1.是否存在超越资质证书许可范围承揽业务的行为;

2.是否具有完整的合同或手续;  

3.是否存在涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让人防工程设计或施工图审查许可资质证书和注册资格执业证书的行为;

4.是否存在非法转包人防工程设计或施工图审查业务的行为;

5.是否存在以其他单位的名义承揽人防工程业务行为;

6.是否存在允许其他单位或者个人以本单位名义承揽人防工程的行为;

7.是否存在指定建筑材料、建筑构配件生产厂、供应商的行为;

8.经人防工程施工图审查机构审查通过的设计文件,是否违反法律、法规和工程建设标准强制性条文;

9.施工图审查机构是否使用不符合条件的审查人员;

10.施工图审查机构是否按规定的内容进行审查;

11.施工图审查人员是否按规定在审查合格证和施工图上签字盖章;

12.工商注册地不在本省的人防工程设计单位或施工图审查机构,是否到省人民防空行政主管部门备案;

13.是否存在不正当竞争行为;

14.法律、法规、规章规定的其他事项。

(三)工作质量

1.设计文件和施工图审查依据是否合法有效;

2.设计文件是否符合国家规定,签字、盖章是否齐全、合法有效;

3.设计单位是否根据勘察成果文件进行设计;

4.设计文件是否按照工程建设强制性标准进行设计;

5.设计文件和施工图审查原始记录与计算资料是否齐全有效;

6.施工图审查质量是否符合现行规定要求,是否存在错审、漏审问题;

7.档案管理是否符合要求,存档资料是否齐全有效;

8.施工图审查合格证和审查报告是否存在虚假或伪造情形。

9.法律、法规、规章规定的其他事项。

 

第三章 监督检查方法

 

第七条人民防空行政主管部门对被检单位实施监督检查时,主要采取下列形式:

()集中监督检查。由人民防空行政主管部门统一部署的监督检查;

()抽查和巡查。各级人民防空行政主管部门随机进行的抽查和巡查,具体抽查数量和比例由各级人民防空行政主管部门和有关部门根据实际情况研究决定。

对资质条件、市场行为、工作质量不规范的人防工程设计单位和施工图审查机构,可以随时进行重点监督检查。

第八条人民防空行政主管部门实施监督检查时应当按以下程序进行:

(一)制定监督检查方案,其中集中监督检查方案应予以公布。

(二)实施检查时,应向被检单位出具相应的检查文件或证件。

(三)实施检查时,应首先明确监督检查内容,被检单位应如实提供相关文件资料;对弄虚作假的,予以通报,并对其资质条件重新核定,不符合相应资质标准要求的,资质许可机关可以撤回其资质;对拒不提供被检资料的,予以通报,并责令其限期提供被检资料。

(四)检查人员应当将检查情况予以记录,并由被检单位负责人和检查人员签字确认。

(五)在监督检查中发现被检单位资质条件达不到资质等级标准或者发现其他违法行为和重大质量安全问题的,应当进行核实,取得相关证据,依法提出行政处理或者行政处罚的建议。

(六)检查人员应当将检查情况汇总,连同有关行政处理或者行政处罚建议,向派出机关报告,并书面告知当地人民防空行政主管部门。

 

第九条人民防空行政主管部门履行监督检查职责时,有权采取下列措施:

(一)要求被检单位提供有关文件和资料;

(二)进入被检单位进行检查,查阅相关资料;

(三)向被检单位和有关人员调查了解情况;

(四)发现有影响工程质量的问题和安全隐患时,责令立即改正;

(五)法律、法规、规章规定可以采取的其他监督检查措施。

第十条任何单位和个人发现人防工程设计企业、施工图审查机构及其从业人员违法从事经营活动的,有权向人民防空行政主管部门举报、投诉。

第十一条人民防空行政主管部门在实施监督检查时,应当有2名以上监督检查人员参加,不得妨碍被检单位正常的生产经营活动,不得索取或者收受任何财物或者谋取其他利益。

第十二条人民防空行政主管部门应当将监督检查的处理结果在1个月内向社会公布。

 

第四章 附则

 

第十三条检查组对检查中发现的问题,要依法依规提出处理建议。问题轻微的,可向被检单位当面指出存在问题,提出整改要求;问题较重,构成违法的,检查组提出书面意见,由派出单位根据权限依法依规做出处理。

第十四条本办法自201681日起实施,有效期5年。

 

打印本页    关闭窗口