邢台市人民政府  

索 引 号:741530578/2018-05544 主题分类:其他 文    号:
发布机构:市人防办 发文日期:2018年09月10日
名    称:邢台市人民防空办公室关于开展2018年第三次“双随机”抽查工作的公告 主 题 词:
邢台市人民防空办公室关于开展2018年第三次“双随机”抽查工作的公告

为切实加强人防工程防护设备生产安装和维护管理质量,确保人防工程战时防护效能,根据省办《关于开展人防工程防护设备质量专项检查的通知》要求,结合我办实际,将于近日采取“双随机一公开”的形式,对随机抽取的4个县(市)依法开展检查。现将此次抽查有关事项公告如下:

一、检查时间

2018年913日至15

二、检查范围及内容

(一)检查范围。宁晋县、柏乡县、任县、广宗县已竣工验收人防工程(早期人防工程除外)的防护门、密闭门、防护密闭门质量。

(二)检查内容。主要包括:1.设备是否安装到位;2.闭锁、铰页的各种销轴、垫片、垫圈、密封圈等零部件是否齐全完好;3.门扇启闭是否灵活;4.门扇、门框表面及外露金属件的面漆是否完整、无锈斑;5.闭锁盒内及铰页的下铰底是否保持清洁;6.活置门槛是否放置在门扇内面板或侧墙上;7.活置门槛地面螺栓孔是否变形损坏,地面是否平整通畅;8.防护密闭门、密闭门的门扇与门框是否能够紧密贴合无缝隙;9.密封胶条的嵌压或固定是否均匀、平整;10.密封胶条是否存在老化、贯穿断面的通孔或局部缺胶2mm以上的情况等。

三、检查方法

    市人防办对所抽取的4个县(市)专项工作开展情况进行检查,其中现场抽查工程比例不得低于当地工程总量的10%。对检查发现的问题,应及时向当地人防部门移交,并责令其督导整改。

特此公告

 

 

                邢台市人民防空办公室

                                                                         2018年910

 

打印本页    关闭窗口