邢台市人民政府  

索 引 号:746897387/2016-05216 主题分类:外交、外事 文    号:
发布机构:市外侨办 发文日期:2016年12月15日
名    称:“外国人看中国—聚焦精准扶贫”参访团访问邢台 主 题 词:
“外国人看中国—聚焦精准扶贫”参访团访问邢台

 

 

 12月12日-14日由来自冰岛、尼泊尔、阿富汗、印度尼西亚、莱索托、罗马尼亚、乌拉圭、蒙古国等21个国家和国际组织的近30位外国驻华使节、国际组织负责人和外国专家组成“外国人看中国-聚焦精准扶贫”参访团访问了邢台市。
 12日下午,市委副书记、市长董晓宇会见“外国人看中国-聚焦精准扶贫”参访团。国务院新闻办公室有关同志,省委外宣局局长、省政府新闻办主任张砚平,邢台市委常委、宣传部长王荣丽出席会见活动。
 董晓宇市长向参访团介绍我市精准扶贫工作开展情况。他说,近年来,邢台始终把脱贫工作摆上重要日程,“十二五”期间全市60万贫困人口脱贫,贫困发生率下降近十个百分点。特别是今年以来,市委、市政府大力开展“精准脱贫攻坚年”活动,通过产业扶贫、加强基础设施建设、政策托底、加强金融支持等举措,今年将实现4个县、377个村、14.43万贫困人口稳定脱贫。
    冰岛驻华大使馆公使衔参赞、副馆长拉格纳尔表示,他很荣幸代表在中国的外交官和专家参加此次活动,了解河北尤其是邢台在减贫方面所做的工作。河北紧邻北京,造成省内高素质人才和技能工人流失,给精准扶贫工作带来一定困难。他想通过参观访问,了解在这样的情况下,邢台为了消除贫困人口等问题所采取的举措。
    12月13日14日,该参访团先后参观访问了南和县农业嘉年华产业扶贫、临城县黑城乡东牟村养殖业扶贫西竖镇程阳村美丽乡村旅游扶贫情况及河北绿岭庄园食品有限公司利用核桃种植技术帮助村民脱贫致富的情况。
    拉格纳尔说,经过参观访问,看到南和、临城两地在开展扶贫工作中做了很多扎实有效的工作,他表示这些精准扶贫的经验很好,相信一定能实现预期目标。
这次“外国人看中国-聚焦精准扶贫”活动由国务院新闻办公室主办,旨在通过外国友人在华实地参观访问,向世界传递中国扶贫事业的发展情况和最新发展理念,促进各国民众之间友好交流和交往。

                                                 市外办   孟先果、马然

打印本页    关闭窗口