<<返回 邢台市人民政府网 中央政府信息公开专栏 | 河北省政府信息公开专栏
索 引 号:746897387/2017-05227 主题分类:其他 文    号:
发布机构:市外侨办 发文日期:2017年02月17日
名    称:市外侨办2016年政府信息公开工作年度报告 文    号: 主 题 词:
市外侨办2016年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,按照邢台人民市政府办公室《关于进一步做好政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》要求,现公布邢台市人民政府外事侨务办公室2016年信息公开工作年度报告。全文包括工作组织推进情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息受理情况,申请行政复议、行政诉讼情况,收费及减免情况,存在的主要问题和改进措施等六个部分。所列数据统计起止时间为201611日至1231日。

一、工作组织推进情况

我办领导高度重视政府信息公开工作,成立了以党组书记、主任龙兴洲为组长、各副主任为副组长、各科室负责人为成员的信息工作领导小组,领导小组下设办公室,由秘书科负责办公室日常工作,并指定专人负责信息公开工作,确保信息公开全面、及时、准确。

二、主动公开政府信息情况

一年来,我办在政府信息公开平台上发布外事侨务信息47条,其中,规划总结1条,工作动态30条,财政财务6条,办事指南4条,其他6条;全年在省级媒体平台发布信息37条,在市级报刊网站发布信息56条。

三、依申请公开政府信息情况

2016年度我办未接到政府信息公开申请。

四、申请行政复议、行政诉讼情况

2016年,我办未收到因政府信息公开而申请行政复议、提起行政诉讼情况。

五、政府信息公开收费及减免情况

无政府信息公开收费项目。

六、2016年存在的主要问题、今后改进措施

存在问题:一是本单位政府信息公开工作的规章制度有待进一步完善;二是公开信息量较少;三是信息公开骨干的业务能力有待进一步提高。

改进措施:一是要进一步完善信息公开机制建设,对信息公开的协调机制、监督保障机制等方面进行详细规范,使各个环节有规可依、有章可循;二是加强政务信息源的收集、整理,鼓励机关全体干部职工及时宣传报道有价值信息;三是组织信息公开骨干进行专业培训,不断提高工作人员的业务水平和综合素质,促进我办政府信息公开工作取得新的成效。

今后,我办将进一步优化政务公开工作,及时、准确、全面公开服务对象普遍关心、涉及大家切身利益的政府信息,加强和改进政务服务,提供更加优质高效的外事侨务服务。

 

(联系人:宣春贞  联系电话:3288135

 

打印本页    关闭窗口