<<返回 邢台市人民政府网 中央政府信息公开专栏 | 河北省政府信息公开专栏
索 引 号:746897387/2017-05231 主题分类:外交、外事 文    号:
发布机构:市外侨办 发文日期:2017年06月26日
名    称:日本千曲市日中友好协会负责人访问巨鹿 文    号: 主 题 词:
日本千曲市日中友好协会负责人访问巨鹿

 

日前,日本长野县千曲市日中友好协会理事长兼长野县日中友好协会组织委员长山口昌昭先生、长野县日中女性委员会事务次长户泽百子女士一行访问巨鹿县,推动该市与巨鹿县的友好交流与合作。市外办常务副主任冯智勇陪同访问。巨鹿县政府县长郑更须、党组成员王彪会见山口昌昭并陪同参观考察。
郑更须向客人介绍了巨鹿县情,希望千曲市、长野县日中友好协会一如既往地支持巨鹿县与千曲市、长野县的友好交流,进一步密切人员往来,拓展食品加工、装备制造、环保等领域的经贸合作。
山口昌昭介绍了千曲市概况,重点推介了观光产业,转达了千曲市政府希望以杏为纽带发展两市县友好合作关系的意愿,代表千曲市政府邀请巨鹿县人民到该市投资兴业、旅游度假。
冯智勇希望双方珍惜“杏”缘,互动活跃,增进了解,加深友谊,支持两县市早日缔结友好关系。
访问期间,山口昌昭考察了三丰豪泽、德谦生物、京鼎穆拉德等企业,参观了双万亩采摘园。
千曲市位于日本长野县,面积120平方公里,人口61300人。花卉栽培和苹果、葡萄等多种果树种植业发达,被誉为“一目十万棵”的“日本第一杏之乡”, 正在培育最尖端的高技术产业、精密加工业和食品产业。
经市外办和长野县日中友好协会介绍,巨鹿县和千曲市自2014年9月开始友好往来。(市外办)
打印本页    关闭窗口