<<返回 邢台市人民政府网 中央政府信息公开专栏 | 河北省政府信息公开专栏
索 引 号:746897387/2017-05232 主题分类:外交、外事 文    号:
发布机构:市外侨办 发文日期:2017年06月26日
名    称:日本国际协力机构中国事务所及日本东芝公司代表访问邢台 文    号: 主 题 词:
日本国际协力机构中国事务所及日本东芝公司代表访问邢台

                                                                                                                

 

日本国际协力机构(JICA)中国事务所所长中里太治、日本东芝公司流通与运输部部长石田克巳等一行,于6月22至23日来我市访问,主要目的是搭建我市与日本方面的合作渠道,促进我市与日本的交流合作。
在邢期间,日本客人参观考察了好望角国际物流园、邢台医专老年养护中心等单位,并与市发改委、市科技局、市商务局、邢台医专就对日合作意向进行了洽谈。东芝公司流通与运输部部长石田克巳详细记录了合作意向,表示将为邢台与日本方面的合作寻找契合点。
访问邢台医专老年养护中心时,中心负责人李静详细地向客人介绍了养护中心运行模式及邢台市养老机构发展情况。中里太治所长在听完介绍后,对医专养老机构完善的制度及建设表示赞赏,并表示希望能够为邢台养老机构与日本方面合作提供协助,特别是可为医专的学生赴日交换留学等方面提供帮助,为老年养护中心培养专业工作者。
日本国际协力机构(JICA)是日本政府开发援助(ODA)之一,承担着技术合作、日元贷款(有偿资金合作)、无偿资金援助、国际紧急援助、市民参与国际合作等两国间的援助工作。JICA本着“人人受益的有活力的开发”理念,在多种多样的援助方式中选择最佳方案来解决发展中国家的问题。作为世界最大的双边援助机构,JICA在150多个国家和地区开展工作,有大约100个海外事务所,中国事务所成立于1982年。(市外办 王翠)
打印本页    关闭窗口