邢台市人民政府  

索 引 号:746897387/2018-05239 主题分类:其他 文    号:
发布机构:市外侨办 发文日期:2018年08月14日
名    称:邢台市外办开展违规公费出国(境)问题清理整改“回头看”工作全覆盖联合检查 主 题 词:
邢台市外办开展违规公费出国(境)问题清理整改“回头看”工作全覆盖联合检查
        按照省违规公费出国(境)公款旅游问题清理整改“回头看”工作领导小组办公室和市整改“回头看”领导小组办公室专项检查工作方案要求,我办迅速行动,在各县市区、市直有关部门全面自查自纠的基础上,组织市财政局相关负责单位对其自查自纠情况进行全覆盖联合检查,并对整改情况进行了评估。
        7月18日,我办组织市财政局相关负责同志对近三年我市18个市直有关部门共计107个因公出访团组的因公临时出国经费预算管理、经费使用和经费核销等方面进行了全覆盖联合检查;并于7月24日和27日,分别对我市沙河市和威县的因公临时出国经费预算管理、经费使用和经费核销等方面进行了全面联合抽查,均当场指出整改问题并明确了整改要求和时限。8月1日,按照邢台市整改“回头看”领导小组办公室专项检查工作方案新要求,我办于8月2日至8月8日,再次组织市财政局相关负责同志陆续对我市所有县(市、区)进行了全覆盖联合检查。从而实现了对我市市直有关部门和所有县(市、区)的全覆盖联合检查。截止目前,此次联合检查查出的个别出访经费问题已全部整改完成。
        在日常因公出访审核工作中,我办始终坚持“边审核,边回访”的原则,对因公出访手续进行严格审核的同时,采取与出访团组人员举行座谈和回访派人单位等形式,及时了解并掌握出访团组在外出访成果,有效保障了我市公务出访工作顺利进行。
        为进一步做好因公临时出国(境)工作审核审批规章制度建设工作,规范因公临时出访审核审批,堵塞漏洞、防患未然,要求各有关单位结合本单位实际,健全相应的、操作性强的长效因公临时出国(境)审核审批制度,巩固此次清理整改“回头看”工作成果。
打印本页    关闭窗口