政府信息
公开指南
政府信息
公开制度
法定主动
公开内容
栏目 主题 部门 县区
政府信息
公开年报
依申请公开

国网临城县供电公司:脱贫志愿“红马甲”扎根群众 服务群众

发布时间:2020年06月30日   发布机构:邢台供电公司  字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:其他     索引号:805761608/2020-05977

 “供电公司志愿者到贫困户家中,不嫌累,不嫌热,办实事,做好事。”山口村村支部书记郝冬梅连连称赞。
  为深入开展脱贫攻坚志愿服务活动,自5月28日以来,国网临城县供电公司身着“红马甲”的青年志愿者们,黑城乡山口村贫困户家中开展脱贫志愿服务。
志愿者们帮腿脚不方便的老人打扫庭院、浇菜除草、收拾家务;志愿者们到年龄大的贫困户家中,详细询问其身体健康情况,并送上慰问品;志愿者们还爬到光伏脱贫家庭的房顶上擦设备,清灰尘,增强光伏太阳能板的发电效率……
  开展助脱贫志愿服务活动,帮扶志愿者们近距离感受到党的脱贫攻坚政策的重要意义,同时,也给自己上了一堂生动的“人民至上”的党课。
据了解,全国“两会”圆满闭幕后,临城供电公司深入学习、领会、践行“两会”精神要求,以“定点帮扶”为抓手,以实际行动贯彻习近平总书记提出的“坚持人民至上,紧紧依靠人民,不断造福人民,牢牢根植人民”的新思想、新要求。