预备党员廉政谈话 敲响廉洁纪律警钟

发布时间: 2024-07-10      发布机构:邢襄热力集团      浏览次数:100     字体:[  ]

体裁分类:其他                

为进一步激励新发展党员坚定理想信念、提高思想觉悟、增强党性观念、树牢廉洁意识,扣好党员发展的“第一粒扣子”,7月8日上午,集团纪委书记王占玺对新接收的10名预备党员进行了集体廉政谈话。

会上,王占玺对新发展的预备党员表示了祝贺,对大家的工作表示了肯定和认可,并对预备党员提出了三点要求:一要学党章讲规矩。要以党章为遵循,坚定不移讲政治,使自己的行为始终同党中央保持高度一致。二要讲规矩守纪律,牢记党的六大纪律,特别是政治纪律和政治规矩,自觉维护党的形象和威信。增强对党的忠诚度和归属感,以更高标准更严要求带头遵守党的各项纪律规定。三要立标杆树榜样,要立足岗位,带头学习,向高标准看齐,做好榜样带头作用。做到清正廉洁、公私分明,做一个让组织放心的人。

通过此次廉政谈话,使预备党员进一步加深了对党的纪律和规矩的理解,增强了纪律意识和廉洁意识,筑牢了拒腐防变思想道德防线,帮助新发展党员时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣。